Game Dingdong

Latest Post

Mame4Droid 0.139u1 di Android

Jumpa lagi sobat dingdong mania, bagi yang ingin memainkan game dingdong di Android sekarang banyak aplikasi atau emulator tersedia di Play Store dan kali ini saya akan mengajak sobat untuk mencoba emulator dari mame untuk android versi terbaru yaitu  versi 0.139u1 yang logonya seperti pada gambar di atas, sobat bisa mencari di kata pencarian dengan mengetikan kata kunci Mame4droid, lalu pilih aplikasi Mame4Droid 0.139u1


Mame4Droid 0.139u1

Langkah selanjutnya setelah ketemu aplikasi tinggal instal emulator game dingdong untuk android Mame4Droid 0.139u1, memori yang di download sekitar kurang lebih 35mb. Saya sarankan untuk mencoba di hp yang memilki ram minimal 2 Giga dan memiliki banyak memory yang masih kosong, agar tidak membuat berat hp android sobat.

Mame4Droid 0.139u1

Setelah proses Instalasi selesai maka akan muncul notifikasi beperti gambar di atas yang memberi tahu agar memasukan file roms mame ke folder roms yaitu di Storage/emulated/0/Mame4droid/roms
dan perlu sobat ketahui bahwa Mame4Droid 0.139u1 digunakan untuk 0.139 mame romset, dan sudah tepat karena di sini banyak di ulas tentang mame game

Mame4Droid 0.139u1

Seperti petunjuk sebelumnya tempat meletakan file game atau roms game adalah di folder roms seperti tampak pada gambar di atas, apabila salah dalam meletakkan file roms maka game tidak akan keluar atau tampil.

Mame4Droid 0.139u1

Kali ini saya akan mencoba menggunakan sebuah rom game dingdong yaitu supertank yang saya masukan ke dalam folder roms pada emulator Mame4Droid 0.139u1, biasa format game adalah zip, ada juga yang berformat CHD , yang membedakan adalah format zip memori filenya jauh lebih kecil di bandingkan dengan format CHD alhasil dengan banyak roms game berformat zip memory masih aman.

Mame4Droid 0.139u1

Setelah langkah di atas selesai silahkan buka kembali, aplikasi Mame4Droid 0.139u1 sobat tunggu beberapa detik biasa aplikasi akan melakukan refresh dan game yang sobat masukan akan tampil, seperti pada gambar di atas. Untuk membuka gamenya silahkan tekan tombol B.

Mame4Droid 0.139u1
Setelah terbuka akan muncul notifikasi seperti gambar di atas yang artinya, anda tidak dapat menggunakan emulator untuk roms yang memiliki copyright, dan bila anda tidak memiliki akses untuk memainkan game super than di emulator ini silahkan esc atau batal. Jika ingin melanjutkan silahakan tekan joystik ke kiri dan ke kanan.

Mame4Droid 0.139u1

Setelah joystik di tekan ke kiri dan kekanan maka akan tampil gamenya dan siap untuk di mainkan, jangan lupa sebelum memainkan untuk memasukan koinnya terlebih dahulu sobat. Setelah koin di masukan maka silahkan tekan tombol start.

Mame4Droid 0.139u1
Agar tampilan game bisa full screen silahkan setting dulu pengaturannya yaitu dengan mimilih option lalu pilih atau centang enable fullscreen, hasil gambar fullscreen akan tampak seperti pada gambar di bawah.

Mame4Droid 0.139u1

Tampilan fullscreen sudah berbeda dengan tampilan sebelum fullscreen sobat dingdong mania, dan rom game super tank ini adalah free tidak ada pelanggaran dalam memainkan game ini. Jika sobat memiliki roms lain bisa di coba untuk memainkannya.
Oke sobat sampai jumpa lagi di update selanjutnya, selamat bermain gamedingdong di Mame4Droid 0.139u1, happy fun!

Update mame4droid ada rilis beberapa versi yang bisa di gunakan, apabila sobat tidak cocok menggunakan versi yang terbaru bisa menggunakan versi lamanya contoh versi 1.5.2 atau vesi lainnya, silahkan kunjungi link berikut http://adf.ly/1fhhXO

Fatal Fury
Fatal Fury 1
Game berikut ini merupaka asal mula game terbaik yang pernah ada, seperti king of fighter. game besutan SNK yang bekerja sam dengan Neo geo ini pasti sudah tidak asing lagi bagi sobat dingdong mania. Yah benar game ini adalah game fatal fury yang pertama atau fatal fury ke satu,, tidak lengkap rasanya apabila sudah posting fatal fury 2 dan yang ke 3 tetapi tidak ada yang ke satu. pengen tau game seperti apa,, Ikuti ulsannya di sini

Fatal Fury 1
Fatal Fury  2
Mungkin sobat bisa dengan mudah memenangkan permainan di game fatal fury 2 atau 3 tetapi belum tentu bisa menang dalam game fatal fury yang pertama ini dengan mudah.. Kenapa? karena dalam game ini karakter pilihannya hanya ada 3 yaitu, Terry, Andi, sama Joe. Daan dalam game ini may shiranui juga belum hadir. Sekedar tip buat main game ini untuk mengalahkan biksu, yaitu lawan dengan terry.. usahakan ketika biksu berubah menjadi raksasa, untuk bertahan. ketika mendekat lalu serang dengan pukulan, sampai berubah lagi menjadi kecil lalu banting langsung biksu KO.

Fatal Fury 2
Fatal Fury 3
Untuk Mengalahkan Duck king Gunakan Andy, keluarkan jurus pukulan melayang, ingat selalu bertahan ketika si duck menyerang dengan berputar - putar. Begitu ada kesempatan hantam dengan sekuat tenaga, maksudnya pukulan melayang tadi.. dijamin si duck king KO seperti pada gambar di samping ini sobat.

Fatal Fury 3
Fatal Fury 4
Untuk melawan petinju ini gunakan si Joe, serang dengan sapuan bawah, usahakan bertahan ketika, si Michael ini mengeluarkan jurus pusaran angin. begitu jarak dekat langsung serang, siapa yang cepat maka yang akan jadi pemenangnya..

Fatal Fury 4
Fatal Fury 5
Untuk menghadapi ini gunakan si joe, karena ini lawan masih saudara seperguruan, jadi ilmunya masih sama.. gunakan jurus meloncat melayang cepat andalan si joe, ni orang pasti akan KO. Sekian dulu teman untuk musuh level selanjutnya silahkan di cari sendiri kelemahan. Ikuti kami terus ya sobat dingdong mania. Selamat bermain dan Happy Fun!!

Game dingdong jadul
Fatalfury 1

Fatal fury termasuk game dingdong terbaik, Dengan adanya banyak versi membuat game dingdong terpopuler ini naik daun. yang terus di kembangkan dan tiap versi memiliki ciri masing - masing, Berikut sekilas review tentang game Fatal fury.

Game dingdong jadul
Fatalfury 2
Walaupun game dingdong jadul ini udah lama tapi tetap menarik untuk di mainkan, lumayan untuk mengisi waktu liburan.  atau mengisi waktu santai, dengan game - game dingdong populer di zamannya.

Game dingdong jadul
Fatalfury 3
Game dingdong terpopuler ini adalah game dingdong untuk pc dan dengan memori kecil membuat game dingdong ini mudah di download, tiap - tiap karakter pada game dingdong ini mempunyai gerakan unik masing - masing. seperti gambar di samping.

Game dingdong jadul
Fatalfury 4
Ni pic yang sempat saya ambil, tebak lagi apa mereka? jawabnya ya lagi bertanding, cuma ada sensor - sensornya dikit, heheh..

Game dingdong jadul
Fatalfury 5
Perhatikan tutorial memainkan pertama kali game dingdong ini, cara menendang memukul atau mengeluarkan ilmu.

Game dingdong jadul
Fatalfury 6
Bila udah melewati tahap di atas maka anda akan bawa ke select player untuk memilih pemain jadi siapa yang anda pilih? Untuk tepatnya akan lebih mudah apabila sobat dingdong mania memainkan game ini langsung. Selamat bermain dan happy fun !!

The King of Fighter 94
The King of Fighter 94

Game yang cukup terkenal ini, mempunyai banyak versi atau seri, untuk posting kali ini saya akan membahas king of fighter 94, ada apa yang baru di king of fighter 94 ini? Yaitu game ini merupakan awal dari semua game yang menggunakan judul king of fighter yang saat ini sudah berkembang sampai ke PS3 sobat. Game battle ini adalah games ding dong jadul terbaik terpopuler untuk pc juga bisa laptop yang dapat teman download di sini. Penasaran seperti apa game nya...??

King of Fighter 94
The King of Fighter 94

Dalam game fighting jadul ini ada 10 Team, di mana satu team ada 3 karakter,  Tiap team nya sudah di kelompokkan berdasarkan bendera negara mana yang akan kita mainkan atau kita pilih. Game ini termasuk game Versus yang bisa dimainkan dua orang, di mana apabila kita kalah maka akan berganti karakter berikutnya.

King of Fighter 94
The King of Fighter 94

Ada yang unik dalam game berikut ini teman yaitu team dari Mai Shiranui yang, ketiga nya cewek semua, Salah satu karakter ada yang namanya King, cewek bukan cowok. apabila kita bisa mengalahkan nya dengan jurus maka si king ini bajunya akan robek sampai kelihatan Bra nya tuh seperti pada gambar di samping, ada - ada aja nih game, kocak juga, hehe

The King of Fighter 94

Satu tim juga dengan Mai dan king yaitu si yuki, seperti pada gambar di samping. Yuki malah bajunya akan terbuka semua sampai di tutupi tuh karena malu dia, hehe.. kocak bener nih game..

Lalu bagaimana dengan Mai Shiraniu? Kebuka juga ga? Enak dong....!! Maunya,, Si Mai tuh ga Pake bra jadi kalau kebuka gimana atuh.. Dasar maunya,,

The King of Fighter 94

Lanjut,, Berikut adalah Rio Bakazaki, yang terkenal dengan pukulan seribunya, lawan bisa sampai terangkat ke atas apabila terkena pukulan ini.. Rio ini tergolong mudah mengeluarkan jurus yang bisa membuka baju lawan.. ini cuma permainan sobat jangan di mempraktekan beneran. Dan masih banyak karakter yang mempunyai jurus unik lainnya.. silahkan di coba apabila memainkan gamenya..

The King of Fighter 94

Berikut ini adalah Team dari Mai Shiranui, Ada King yang seperti cowok, ma si Yuki, Mereka juga tim yang handal, sobat juga bisa memilih sendiri tim adalah yang di sukai atau yang mudah mengeluarkan jurusnya, jika sudah ketemu pasangan tim yang solid tidak sudah dalam memaikan game king of fighter 94 ini obat, dan akhirnya sampai jumpa lagi. Selamat bermain dan Happy Fun !!

King of Fighters 95
King of Fighters 95

Game ini adalah game Battle terbaik terpopuler terkenal dan pastinya paling seru sobat game dingdong mania, di jamin game - game yang ada di sini bisa dimainkan jadi jangan ragu untuk download file di sini, karena gamenya sudah terverifikasi dengan adanya gambar - gambar di samping,

King of Fighters 95
King of Fighters 95

Oke kembali ke game jadul king of fighter ini sobat, dalam game king of fighter kita bermain secara team, dan satu team ada 3 karakter, dimana cara mainnya apabila satu karakter kalah akan berganti karakter berikutnya. Silahkan di pilih karakter pilihan sobat, pemilihan karakter di sini bisa di edit jadi kita bebas memilih karakter yang ingin kita mainkan.


King of Fighters 95
King of Fighters 95

Berikut akan saya ulas sedikit, zakazaki ini dan temannya,,  mempunyai jurus yang hampir sama, cara mengeluarkan jurus sakazaki ini adalah dengan cara Pow tanda di bawah harus full caranya adalah dengan menekan 3 tombol secara bersaman, setelah itu tekan tekan lagi tombol 3 tadi tidak bersamaan, secara kombinasi dengan tombol kanan+ bawah+kiri. Nanti dia akan lari dan ngeluarin jurus mautnya.

King of Fighters 95
King of Fighters 95
Lawan king sobat, dia  sudah terkena jurus maut dari sakazaki dan akhirnya bajunya robek - robek tuh liat seperti pada gambar di samping ini sobat, hehe kocak beud neh game ternyata.

King of Fighters 95
King of Fighters 95

Nah ini lebih kocak lagi sobat, nama belakangnya hampir sama Sakazaki, suami istri kali... Mereka nih hobby banget buka baju semua, nih orang tadi maen game atau maen apaan yak.,., Wakakawaka..
 Gokil,,, Yah ini cuma game saja sobat, dont try at home !! saya ulas begini biar lebih seru aja,,

King of Fighters 95
Seperti biasa ciri khas dari game besutan Neo geo SNK ini selalu ada petunjuk permainan nya sebelum memulai pertandingan, ikuti petunjuk permainannya dengan baik sobat supaya bisa memainkan game ini hingga level akhir atau tamat, Dan selamat bermain dan happy fun !!

King Of Fighter 96
King Of Fighter 96

Game berikut merupakan game besutan dari NeoGeo sobat..Pasti sobat sudah pada tau tentang game - game nya yang terkenal bagus, baik segi gambar dan suaranya,,, ada pa yang baru di king of Fighter 96 ini sobat,, ikuti terus game ini sobat..

King Of Fighter 96
King Of Fighter 96

Ada banyak karakter dalam game ini sobat..total semua ada 27 karakter cukup ramai bukan.. Banyak pilihan tentunya... siapa pilihan karakter idola sobat pasti tiap orang berbeda...

King Of Fighter 96
King Of Fighter 96

Karakter yang satu ini selalu tidak ketinggalan dalam King Of Fighter, yak benar,,, yang paling cantik dan menawan si Mai Shinarui Bila teman - teman ingin gambar lebih banyak tentang karakter ini saya ada koleksi wallpapernya,, cari di list game dingdong wallpaper pilih yang halaman dua..

King Of Fighter 96

Seperti biasa dalam game NeoGeo dan king of fighter series lainnya.. selalu ada petunjuk permainan di awal pertandingan.. ikuti petunjuknya dengan baik supaya lancar memainkan game ini sobat..  Selamat Bermain dan Happy Fun !!

King of Fighters 97

Game berikut merupakan besutan NeoGeo yang terkenal, game battle terbaik seru, kaya akan karakter - karakter terbaik dari game - game fighting terkenal, walaupun jadul game ini tetap asik dimainkan sobat, penasaran seperti apa ikuti tentang ini terus..

King of Fighters 97

Ada banyak karakter, sudah di King of Fighter 97 ini teman, total semua ada 29 karater sobat, seperti pada gambar di samping ini... Cukup ramai bukan,, tentunya tetap dimainkan secara team seperti game - game King of Fighters lainnya.

King of Fighters 97
Memainkan Robert Garcia di sini lebih mudah dalam menghadapi lawan, berikut ini merupakan jurus andalan dari Robert .. yang menyerang dengan serangan bertubi - tubi sampai 20 hits lebih sobat.. mantap bukan,, hehe... bisa mengeluarkan jurus ini 3x lawan yang terkena pasti KO.

King of Fighters 97

Tau sobat gambar di samping ini merupakan jurus Mai Shiranui.. Dasyat dah efect nya,, dan ini bukan jurus utamanya, kalau jurus utamanya yang keluar.. bakal terbakar semuanya,, Cukup seru dari sini...

King of Fighters 97
Akhirnya sampai juga di pict terakhir, seperti biasa,, dalam game dari neogeo selalu ada petunjuk permainan sebelum memulai pertandingan,, ikuti sobat petunjuknya dengan baik supaya bisa memainkan game ini dengan sempurna, tentunya tidak kalah mulu.. Dan langsung saja bila sudah tidak nahan memainkan game yang seru ini saya ucapkan. Selamat Bermain dan Happy Fun!!

games king of figter
King of fighter 98

Siapa yang ga tau game jadul ini pasti kebangetan, coz game ini keluaran tahun 1998, jadi tergolong game baru - terbaik dan game ini juga banyak terdapat / menghiasi PS1, PS2, dan PS3. Cukup populer memang, mungkin sebagian temen - temen udah pernah memainkan di mesin ps, tapi belum pernah memainkan yang versi dingdong bukan, gada salahnya game ini bagus kug dan patut di coba.

games king of figter
King of fighter 98

Game ini bener - bener ramai, di lihat dari karakternya ada 38, mungkin inilah yang membuat memori game ini jadi lumayan gede. Untuk informasi file game king of fighter ini sekitar 40Mb. Lumayan besar juga sih untuk ukuran file game dingdong bila di bandingin dengan file game dingdong yang lain. Tapi tidak masalah bagi para gamer mania.

games king of figter
King of fighter 98

King of fighter di mainkan tiap fight dengan tiga karakter, begitu kita kalah maka akan di gantikan dengan karakter yang lainnya, karakter pemainnya banyak, semuanya top alias terbaik dari fighter2 game dingdong, tinggal di coba satu persatu, Game ini juga kaya akan hit power combo, manteb deh jika udah bisa ngeluarin power combonya.

games king of figter
King of fighter 98

Gambar yang bagus, suara yang oke di tunjang dengan banyaknya karakter, membuat game ini layak di pertimbangkan. ikuti petunjuk permainan di awal kita main dengan baik senelum kita memainkannya, supaya bisa tamat.! saya sendiri udah bisa selesai final. Tinggal anda sobat yang belum memainkannya.
Selamat Bermain dan Happy Fun !!

games ding dong
Metal Slug 1

Game dingdong metal slug memang terpopuler dan terbaik karena ada series metal slug dalam game dingdong ini, dan dari analisis yang saya peroleh sobat gamer mania masih mencari game metal slug ini, dan masih banyak peminatnya. Tetapi kebanyakan teman gamer mania mencari game metal slug-x itu yang versi dalam Ps1, yang versi dingdong juga ada loh Sobat, lanjut di bawah...

games ding dong
Metal Slug 1

Jadi awal mula metal slug adalah di game dingdong, terus yang di ps tersebut adalah versi terbaru dari game metal slug teman,, padahal game series dingdong metal slug sebelumnya tersebut lebih seru.. Metal slug adlah product dari neo geo, Game neo geo ini bisa di mainkan di mame, baca cara memainkan game neo geo sobat..


games ding dong
Metal Slug 1

Lanjut lagi bagi yang ingin bernostalgia dengan game dingdong metal slug untuk post pertama sudah saya bahas tentang metal slug2, Berhubung permintaan dari teman - teman gamer mania untuk game series metal slug banyak maka semua akan saya ulas di blog ini, ikuti untuk perkembangan game dingdong bisa berlangganan via RSS feed

games ding dong
Metal Slug 1

Untuk Posting kali ini saya ulas tentang game dingdong metal slug1, untuk metal slug 2 sudah di bahas duluan. Yah bisa di bilang game Metal slug 1 ini paling jadul, dan merupakan awal dari game2 metal slug selanjutnya yang terus disempurnakan, tetapi game ini cukup seru juga teman.

games ding dong
Metal Slug 1

Lihat Gambar Sobat, nah kalau di metal slug-x kendaraan ini sudah robot canggih, tetapi dalam game metal slug 1 ini yang masih berupa truck sederhana dulunya tetapi sekarang sudah berevolusi menjadi robot yang canggih dan game ini sangat populer. mainkan kan serunya game ini dulu sewaktu masih sma, mungkin sobat tertarik untuk bernostalgia. Silahkan memainkan gamenya langsung, akhirnya selamat bermain dan happy fun !!

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

http://gamedingdong.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget